UTILIZZARE L’HUMUS DI LOMBRICO NELLA VITICOLTURA | L’ITALIA E’ STATA LA CULLA DI MOLTE CIVILTA’ PER POSIZIONE ED ECOSISTEMA, ED E’ CONSIDERATA LA ZONA CON LE CONDIZIONI CLIMATICHE PIU’ ADATTE PER LA VITICOLTURA. TILIZZARE L’HUMUS DI LOMBRICO IN VITICOLTURA
E’ grazie alle nostre terre altamente fertili ed a un ecosistema unico che la viticoltura può essere ancora praticata. Negli ultimi anni però, il deficit di materia organica e l’inquinamento chimico nel nostro suolo hanno raggiunto livelli seri e rappresentano una minaccia per l’ambiente e la salute umana.
L’utilizzo continuo di fertilizzanti chimici hanno portato solo un apparente beneficio in termini di produttività. Oggi tutto questo non è più sostenibile. I nostri suoli si sono drasticamente impoveriti riducendo di conseguenza anche la produzione.
Solo conservando questo prezioso patrimonio, ripristinando la sostanza organica riusciremo a sostenere la viticoltura…..
UTILIZZARE L’HUMUS DI LOMBRICO IN VITICOLTURA

UTILIZZARE L’HUMUS DI LOMBRICO NELLA VITICOLTURA
E’ grazie alle nostre terre altamente fertili ed a un ecosistema unico che la viticoltura può essere ancora praticata. Negli ultimi anni però, il deficit di materia organica e l’inquinamento chimico nel nostro suolo hanno raggiunto livelli seri e rappresentano una minaccia per l’ambiente e la salute umana.
L’utilizzo continuo di fertilizzanti chimici hanno portato solo un apparente beneficio in termini di produttività. Oggi tutto questo non è più sostenibile. I nostri suoli si sono drasticamente impoveriti riducendo di conseguenza anche la produzione.
Solo conservando questo prezioso patrimonio, ripristinando la sostanza organica riusciremo a sostenere la viticoltura…..
SOLO ALIMENTANDO LA NOSTRA TERRA CON PRODOTTI NATURALI RIUSCIREMO A CREARE VALORE…
Vantaggi humus nella viticoltura


proprietà humus di lombrico vermirè in viticoltura
Molte sono le proprietà legate all ‘Humus di Lombrico “Vermirè” ed il suo utilizzo in questo settore, è molto efficace nella formazione e nello sviluppo di grappoli. Contiene molti ormoni naturali, aminoacidi, carbonio organico, azoto organico, macro e microelementi, acido ed enzimi fulico-fulvici e funghi e batteri micorrize.
FAVORISCE IL PROLIFERARE DI FUNGHI MICORRIZICI
Le micorrize infatti, non solo proteggono le radici delle viti da altri organismi patogeni, ma aumentano anche la resistenza delle piante allo stress causato da fattori ambientali, come la grave tossicità e salinità. Le micorrize e altre sostante batteriche benefiche, aumentano la capacità della pianta di combattere malattie e parassiti . Tutto in maniera naturale visto che il prodotto è riconosciuto in agricoltura Biologica. Inoltre stimola la crescita delle radici verticali e la formazione di radici capillari nelle piante, consentendo alla pianta di nutrirsi meglio.