Concimazione Vigneto con Humus di Lombrico
L’HUMUS DI LOMBRICO E’ UN PRODOTTO FANTASTICO DA USARE PER LA CONCIMAZIONE DEL VIGNETO.
E’ grazie alle nostre terre altamente fertili ed a un ecosistema unico che la viticoltura può essere ancora praticata. Negli ultimi anni però, il deficit di materia organica e l’inquinamento chimico nel nostro suolo hanno raggiunto livelli seri e rappresentano una minaccia per l’ambiente e la salute umana.
Lo sfruttamento dei suoli e l’utilizzo continuo di fertilizzanti chimici, che hanno portato solo un apparente beneficio in termini di produttività, ad oggi non è più sostenibile. I nostri suoli si sono drasticamente impoveriti riducendo di conseguenza anche la produzione.
E’ solo conservando questo prezioso patrimonio, e ripristinando il deficit di sostanza organica che si è venuto a creare riusciremo a sostenere l’agricoltura e la viticoltura…..
Humus di lombrico in Viticoltura
L’HUMUS DI LOMBRICO E’ UN PRODOTTO FANTASTICO DA USARE IN VITICOLTURA
E’ grazie alle nostre terre altamente fertili ed a un ecosistema unico che la viticoltura può essere ancora praticata. Negli ultimi anni però, il deficit di materia organica e l’inquinamento chimico nel nostro suolo hanno raggiunto livelli seri e rappresentano una minaccia per l’ambiente e la salute umana.
Lo sfruttamento dei suoli e l’utilizzo continuo di fertilizzanti chimici, che hanno portato solo un apparente beneficio in termini di produttività, ad oggi non è più sostenibile. I nostri suoli si sono drasticamente impoveriti riducendo di conseguenza anche la produzione.
E’ solo conservando questo prezioso patrimonio, e ripristinando il deficit di sostanza organica che si è venuto a creare riusciremo a sostenere l’agricoltura e la viticoltura…..
100% BIOLOGICO E SANO
Vermirè è frutto odi selezionati letami. Consigliato ed utilizzato in
Agricoltura Biologica
PIU' SAPORE AGLI ORTAGGI
Vermirè migliore le qualità aromatiche della pianta,migliorandone le proprietà organolettiche.
STABILIZZA IL PH DEL TERRENO
Vermirè regola l’equilibrio del pH nel terreno permettendo alla pianta di evitare il rischio di carenze nutrizionali.
RESISTENZA A PATOGENI
Vermirè è ricco di attività microbica e ciò permette di migliorare sensibilmente la resistenza della pianta alle malattie fungine.
AUMENTO DELLA RESA
Vermirè contribuisce ad aumentarela grandezza dei grappoli con un incremento anche del raccolto finale.
MIGLIORA LA FERTILITA'
Vermirè migliora il suolo, fornendo un rilascio lento e un alimentazione di qualità, garantendone lo sviluppo.
Molte sono le proprietà legate all ‘Humus di Lombrico “Vermirè” ed il suo utilizzo in questo settore, è molto efficace nella formazione e nello sviluppo di grappoli. Contiene molti ormoni naturali, aminoacidi, carbonio organico, azoto organico, macro e microelementi, acido ed enzimi fulico-fulvici e funghi e batteri della rizosfera. Concimazione vigneto
Le micorrize infatti, non solo proteggono le radici delle viti da altri organismi patogeni, ma aumentano anche la resistenza delle piante allo stress causato da fattori ambientali, come la grave tossicità e salinità. Le micorrize e altre sostante batteriche benefiche, aumentano la capacità della pianta di combattere malattie e parassiti nutrendosi meglio. Tutto in maniera naturale visto che il prodotto è riconosciuto in agricoltura Biologica. Inoltre stimola la crescita delle radici verticali e la formazione di radici capillari nelle piante, consentendo sia di nutrirsi meglio che di raggiungere la profondità del suolo. Concimazione Vigneto
Quando utilizzarlo
Al trapianto è ottimo per ridurre gli stress facilitando l'attecchimento dei giovani esemplari
Concimazione : da effettuare tra febbraio e Marzo
( prima della ripresa vegetativa )
Dopo la raccolta: E' sempre consigliabile distribuire
Dosi di Utilizzo
Trapianto: distribuire circa 100/100 gr direttamente in buchetta
Concimazione: Si consiglia di utilizzare circa 10 q.li per ettaro da ottimizzare direttamente sul filare.
Dopo la raccolta: Distribuire circa la metà del trattamento di concimazione per ripristinare il gap di sostanza tolto nel periodo di vegetazione/fioritura
Precauzioni
Si consiglia di effettuare il trattamento poco prima delle piogge. Lo stesso dovrà essere effettuato possibilmente al mattino o prima del tramonto per evitare che i raggi solari diretti compromettano l'attività microbica.